樂遊店家Store

2011

漫步在雲端‧戀戀166 社群

點閱次數:3416

社群中多數的成員種植茶葉、咖啡、經營民宿時間都已經好幾年了,以往的阿里山瑞太地區,人聲鼎沸,但是現在的情況卻是大不相同,旅客寥寥無幾…。大自然催毀的力量我們無法去預測,經過多年來重建再重建瑞太地區已無法恢復以往的美麗光彩,但是因為社群成員他們有共同的理念,所以創造的是更強韌的生命力。他們不怕辛苦不怕挫折努力重建家園,為得就是能為瑞里觀光帶來更多的人潮。

漫步在雲端‧戀戀166的意思是:來到此地遊玩的遊客回去之後還對166縣道戀戀不忘,166是通往瑞里瑞峰太和……的縣道,而社群店家也都住在166縣道上),所以取名為「漫步在雲端‧戀戀166」。

因為有山,雲霧才有依歸,能夠施展大自然的奇幻。瑞里人就像山一樣,專注執著工作,享受生活,更成為風景的一部份;而地利更需人力的細心培育,才有更深度的風味,社群的精神領袖咖啡爺爺-王秋忠先生從事種茶管理三十年,種值咖啡技術也有八年之久,早期是茶葉產銷班班長,現在又是嘉義縣咖啡產業發展協會理事長,他無私的理念讓大家對他所說的話心服口服,不管年長者或是新一代的年輕人都對他尊重,有著新觀想法的他,更是與年輕一輩經營者有共同的創新目標。

"打造產業、人文、推展瑞里觀光品牌",希望能藉由社群凝聚的力量,讓有著濃濃人情味、風景美麗的瑞里能夠再發光發熱。