最新消息News

2017/12/20

107年數位群聚輔導 提案說明

分享
點閱次數:2005

107年數位群聚輔導  提案說明會資料開放下載

  •  輔導計畫目的

在新經濟模式下,企業競爭力提高不在於擴大規模,而在於提高生產力。而在全球化的經濟下,為維持競爭優勢,更需連結在地知識(knowledge)、關係(relationship)及激勵(motivation)等之資源,此為遠距競爭對手較難以取得之優勢。要言之,群聚乃是連接企業競爭力與社會網絡資源之橋梁。本計畫之輔導模式,即是以結集因地理區域集中或特定領域而相互連結的中小企業所組成的群聚,透過群聚內企業可獲得知識外溢及資源共享等效益,藉由群聚內成員之同儕良性競爭與合作,強化競爭力及創新能力,提升群聚發展進而帶動企業競爭優勢。

  • 數位群聚輔導與提案對象

數位群聚系指集結8家(含)以上具網路銷售特色及故事性之中小企業所形成,由鄰近地理位置之業者,進行產業垂直、水平整合,群聚產品具互補性、共通性,透過共同平台進行網路行銷及數位能力提升,並以整合、創新網路經營、服務、行銷等模式,達到實體及虛擬通路商機拓展。本計畫輔導重點在於協助以數位發展程度3~5級區域為主,1~2級區域為輔的偏鄉地區,透過下列四大面向,以「顧客導向」、「體驗經濟」、「智慧服務」及「科技創新」之角度輔導群聚永續經營,進而擴散群聚整體商機及營運綜效。

  • 群聚提案依107年提案規範內容為準(預計近期公告規範,可先參閱12月提案說明會簡報)>>>下載專區<<<